Comment Faire Des Conserves De Haricots Verts
Cet article vous guidera étape par étape cascade mettre en conserve vos haricots verts, il est parfait pour toute personne qui débute dans la mise en conserve. Des étapes simples et claires pour mettre en conserve des haricots verts frais du jardin cascade tout l'hiver.

Conserve d'haricots verts
Lorsque j'étais enfant, je passais des journées entières avec les femmes de la famille pour confectionner des pots de conserves, pendant que les hommes eux étaient occupés au potager (Je précise que j'avais le choix de faire ce que je voulais, mais ça m'arrangeait d'être en cuisine motorcar je dois avouer que j'avais horreur de ramasser les haricots verts…)
En Août, les potagers donnent à foison et il faut être réactif pour trouver des solutions de conservations cascade ne pas gâcher les victuailles.
Aujourd'hui, même si je n'ai plus de potager, il m'arrive d'acheter une cagette de haricots verts en directly producteur, cascade préparer mes propres bocaux de haricots verts (au moins je sais ce qu'il y a dedans et d'où viennent les haricots)
Conserves de haricots verts : les étapes à suivre
Rien de plus simple à faire, et sans être forcement super équipé, c'est réalisable à la maison à condition de posséder soit un autocuiseur, soit un stérilisateur et de respecter quelques préceptes de base.
Je réalise mes conserves à l'auto-cuiseur cascade plusieurs raisons : je n'ai pas la identify d'avoir un stérilisateur chez moi, mais surtout lorsque je fais des conserves, je n'aurais pas de quoi remplir un stérilisateur. Du coup le format de 50'autocuiseur me convient bien. Et si je n'ai pas assez de haricots verts pour remplir ma cocotte minute, j'en profite cascade glisser un pot de sauce tomate ou de ratatouille par exemple.
Une fois vos pots de haricots stérilisés, vous pourrez les conserver jusqu'à 12 mois sur une étagère à l'abri de la lumière.
Conserves de haricots verts : la recette
La mise en conserve des haricots verts est un travail d'flirtation. Ce n'est pas quelque chose que 50'on fait sur un coup de tête et qui ne doit certainement pas être fait à la hâte ! Cependant, si vous êtes prêt à investir du temps et des efforts dans la mise en conserve, vous aurez non seulement des fruits et des légumes frais toute l'année, mais aussi united nations savoir-faire qui pourra ravir toute votre famille !
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- Haricots verts
- Eau
- Sel (20g de sel par litre d'eau)
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Faire d'abord bouillir les bocaux qui accueilleront les haricots verts quelques minutes avant ainsi que leurs caoutchoucs. Les déposer à l'envers sur un torchon bien propre.
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Equettez les haricots verts (enlevez les fils s'il y en a) puis les laver
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Triez les haricots par grosseur et rangez les debout en bocaux en les tassant bien au fond du pot et laissez 3cm de vide en haut de pot.
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Couvrez les avec de 50'eau bouillante, additionnée de sel (20g de sel pour ane litre d'eau) puis fermez les pots
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Les déposer dans le panier de la cocotte minute, les stabiliser avec des torchons cascade éviter qu'ils s'entrechoquent pendant la stérilisation. Verser de l'eau, environ 2/3 de la cocotte minute.
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Compter forty minutes dés que la soupape commence à chuchoter.
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Arrêter le feu, déposer la cocotte encore fermée dans l'évier et faire couler de l'eau froide dessus afin d'arrêter la cuisson.
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Ôter la soupape, laisser refroidir.
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Lorsque les bocaux sont froids, les retirer de la cocotte et vérifier si les bocaux sont fermés hermétiquement avant de les ranger.
Pour une stérilisation classique avec un stérilisateur, comptez 1h30 à 100°C
Vous pouvez utiliser des pots à couvercle métalique blazon confiture "bonne maman" mais assurez vous que les couvercles ne soient pas déformés, ou rayés sinon ceux ci pourraient rouiller à terme ou ne pas garantir une bonne conservation.
Matériel de cuisine
Un auto-cuiseur (ou united nations stérilisateur) | Torchons propres | Bocaux | Joints caoutchouc | Couteau d'function | Cuillère en bois
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Si comme moi, vous aimez faire vos propres conserves, cascade profiter de bons légumes ou de bons fruits hors-saison, je ne peux que vous conseiller d'investir dans un ouvrage de référence. Ne serait-ce que pour maîtriser les temps de stérilisation propres à chaque type de préparation. Pour ma part je possède un vieil exemplaire du traité rustica de la conservation donné par ma maman, et c'est ce livre auquel je me réferre en cas de doute.

Pour une stérilisation classique avec un stérilisateur, comptez 1h30 à 100°C. Vous pouvez utiliser des pots à couvercle métallique blazon confiture "bonne maman", mais assurez-vous que les couvercles ne soient pas déformés, ou rayés sinon ceux-ci pourraient rouiller à terme ou ne pas garantir une bonne conservation.
Matériel de cuisine :
- Un autocuiseur (ou un stérilisateur) ;
- Torchons propres ;
- Bocaux ;
- Joints caoutchouc ;
- Couteau d'office ;
- Cuillère en bois.
Haricots verts en conserve : mes suggestions gourmandes
C'est bien beau tout ça, mais comment manger ou utiliser les haricots en conserve ? Et bien ceux ne sont pas les idées qui manquent vu que vous pouvez réaliser à l'adjutant de vos conserves de haricots verts une salade de pommes de terre et de haricots verts, une salade de haricots verts aux tomates cerises, des haricots verts en persillade, des courgettes et haricots verts à la menthe, des haricots verts bolognaise, des crêpes farcies aux haricots verts, ou encore une poêlée de haricots verts aux tomates.
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Source: https://www.marciatack.fr/conserves-de-haricots-verts/
Posted by: oneilcalist.blogspot.com
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